ЧЕМПИОНАТ И ПЕРВЕНСТВО ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ (ФЕДЕРАЦИЯ СОВРЕМЕННОГО ТАНЦЕВАЛЬНОГО СПОРТА)

 

Судейская линейка была представлена известными педагогами из Тамбова, Липецка, Орла и Воронежа, среди которых была и преподаватель нашего клуба Лейла Амар. Главным судьей соревнования стала руководитель липецкой студии восточного танца «Саида», Ольга Целыковских

Весь день на сцене посреди Торгового центра шли соревнования. Более 100 танцовщиц, в возрастных категориях от Бэби до Грандесиньор боролись за право войти в сборную команду России.
Ученица Ключниковой Ирины, Виктория Яблочкина стала победительницей в номинации «Фольклор» и в дуэте с Викторией Золототрубовой так же взяли золото в «Фольклоре».

Группа Лейлы Амар стала единственным участником в номинации «Фольклор, формейшн» и исполнив Алжирский танец девушки получили 1 место. Так же Елена Денисова стала 2-й в номинации «Сеньоры фольклор», Елена Ермакова стала бронзовым призером в номинации «Юниоры, табла соло», а недавняя дебютантка Юлия Хренова стала победительницей в номинации «Юниоры, классика, лига начинающих». Юная Валерия Евстигнеева выйдя впервые на конкурсную сцену, стала обладательницей «Серебряного дебюта».

Ну а ученицы Евгении Черниковой собрали неплохой урожай медалей:

Костюченко Виталина и Ангелина Москалева стали серебряными призерами в номинации «Ювеналы, фольклор, дуэт»

Ангелина Москалева стала победительницей сразу в двух номинациях по классике «Ювеналы открытая лига» и «Ювеналы лига начинающих».

Ляхова Екатерина стала бронзовым призером в номинации «Ювеналы фольклор»

Черникова Евгения тоже решила поддержать успехи своих учениц и стала победительницей в номинации «Сеньоры открытая лига».

И наконец, Шипилова Евгения, взяла сразу 3 серебряных медали в номинациях «Юниоры шоу», «Юниоры табла соло» и «Юниоры соло фольклор».

Ну а по итогам предыдущего года ученица нашего клуба Виталина Костюченко занимает 1 место в национальном рейтинге среди детей по классике, по версии Федерации современного танцевального спорта России и является одной из первых претенденток на попадание в Сборную России по bellydance, так же как и Кристина Космодемьянская, занимающая лидирующую позицию по классике и шоу.

Тем временем наши восточные красавицы не останавливаются на достигнутом и активно готовятся к Чемпионату России который пройдет в Воронеже 1 февраля.