ГРУППЫ ЗДОРОВЬЯ

То, что физические упражнения полезны было известно всегда. Но вот почему и насколько они эффективны в зрелом возрасте? Биологи выяснили, за счёт чего омолаживается организм. Причём опыты они проводили на людях. Оказалось, от нагрузок активизируются энергетические станции клетки.

Канадские ученые из Института проблем старения Бака в Онтарио выяснили, что регулярные силовые тренировки восстанавливают функцию энергетических станций клетки – митохондрий.

Исследование проводила группа под руководством сразу двух профессоров – Саймона Мелова и Марка Тираспольского из Института Бака, который входит в Университетский медицинский центр Макмастера в Гамильтоне, Онтарио

Вот ведь парадокс: чем старше становишься, тем больше ценишь молодость и изо всех сил стараешься ее удержать. Это только Брижит Бардо может себе позволить заявить: "Я никогда не расстанусь со своими морщинами, потому что они мне слишком дорого достались". А большинству женщин все-таки хочется оставаться молодой как можно дольше.

Не старайтесь "угнаться" за командами инструктора, особенно поначалу: считайте пульс и снижайте нагрузку, если удары сердца "выскочат" за критические 140.

В ход идет все: и многочисленные косметические средства, и диеты, и "тяжелая артиллерия" в виде пластических операций. Сегодня подкорректировать внешние возрастные изменения – вопрос не столь уж заоблачной суммы. Но к сожалению, не все приметы возраста можно убрать, используя  только достижения косметологии. Недаром с древних времен считалось, что истинный возраст женщины прежде всего выдают руки и… походка.

Именно легкость движения – показатель хорошего состояния всего организма, а значит, биологической молодости женщины. Можно избавиться от морщин, вставить белоснежные зубы, подтянуть живот и вернуть вес себя восемнадцатилетней, но тело не обманешь. Если не поддерживать его в "рабочем" состоянии, то первый же шаг на полусогнутых коленках выдаст весь ваш жизненный опыт.

Будем реалистами: к 40 годам заниматься с той же интенсивностью, как в 20, невозможно. И даже вредно.

"Для достижения наилучших результатов любые спортивные занятия должны быть прежде всего осмысленными. Простое выполнение указаний тренера – это еще не все. Нужно прислушиваться к своему телу, понимать, что ему "нравится", а что – нет. В борьбе с возрастом важно не преодоление, не нагрузка "через не могу", а наоборот, получение радости и удовольствия от каждого движения. И со временем таких движений станет все больше и больше".

В нашем клубе мы предлагаем для старшей возрастной группы специальную программу, где помимо аэробных разминок и упражнений на все группы мышц, введены танцевальные связки различных танцевальных направлений на выбор самой группы, т.е. это могут быть восточные танцы, клубные, латина или что-то другое.

Недаром говорят: движение- это жизнь!!!
Мы предлагаем: двигайтесь и получайте от движений удовольствие!!!
Будьте здоровы!
Будьте счастливы!