СВАДЕБНЫЙ ТАНЕЦ

Он сделал предложение и она ответила – да…

Свадьба должна быть незабываемым праздником для молодоженов и для их гостей. Трогательный и красивый первый танец в исполнении жениха и невесты способен сделать это мероприятие необыкновенно торжественным и праздничным действом.

Свадебный танец – это та старинная традиция, благодаря которой Ваша свадьба превратится в волшебную сказку. Пусть этот чарующий танец станет изюминкой Вашего праздника.

Постановка свадебного танца - это новое, интересное направление, имеющие древние  корни. Традиционно в Европе вальс молодоженов был первым танцем на балу, посвященному     торжественному событию бракосочетания. Существует мнение, что свадебные танцы - это зеркало будущей жизни молодых. Однако вальс - это лишь один из многих свадебных танцев, которые можно освоить в нашей школе. Широкий спектр предложений в этом направлении, а также высокий уровень профессионализма преподавателей позволят выбрать те свадебные танцы, которые идеально подходят под ваш темперамент и настроение.

Выбор свадебного танца полностью зависит от вкусов и предпочтений жениха и невесты, поскольку под руководством тренеров школы танцев блестяще можно исполнить любую выбранную композицию.

Свадебный танец может быть абсолютно любым. Чаще всего молодожены выбирают красивый и лиричный медленный вальс. Это наиболее легкий и грациозный танец, которому очень легко научиться каждому человеку. Вторым по популярности является завораживающий венский вальс, который раньше танцевали на разнообразных балах и домашних праздниках. Он немного быстрее медленного вальса, но в целом они очень похожи. Этот свадебный вальс доставит Вам и Вашим близким огромное удовольствие и приятное впечатление. Очень стильно и интересно будет смотреться танец танго. Если Вы страстная пара, и в Вас обоих кипят чувства, то этот свадебный танец именно для Вас. В качестве свадебного танца также очень часто используется румба – танец любви. Это безумно красивый и элегантный танец, раскрывающий все ваши чувства друг к другу. Он никого не оставит равнодушным. Мы можем предложить и поставить Вам абсолютно любой свадебный танец, какой Вы только пожелаете.

А теперь, немного истории… Родился и расцвел вальс в начале XIX века в Вене, а затем и во всем мире. В разных странах этот “король” танцев приобретал те или иные национальные черты. Пожалуй, ни один танец не может соперничать с ним в столь длительной и постоянной популярности.

Для медленного вальса характерны мягкие, длинные шагами, затянутые повороты, плавные подъемы и опускания. Танцуя Вальс, Вы скользите по полу также легко, как по льду на коньках.

Медленный вальс – очень романтичный, чувственный, трогательный, спокойный танец, подобный легкому морскому бризу. С помощью этого танца Вы сможете выразить все чувства любви и доверия своему партнеру.

Венский вальс родился в конце XVIII-го века в Австрии. Благодаря музыке великого композитора Штрауса, он достиг пика популярности. Танцуя венский вальс, пара совершает круговые вращения, плавно скользя по паркету. При этом мужчина нежно держит свою девушку чуть выше талии.

Венский вальс – элегантный, романтичный, летящий и чувственный танец. Когда Вы танцуете этот восхитительный танец, у Вас создается впечатление, что Вы раскачиваетесь на качелях, и Вас обдувает легкий приятный ветерок.

В последнее время стало очень популярным делать микс из разных танцев. Как правило, в начале молодожены танцуют какой-нибудь медленный танец, а потом музыка неожиданно обрывается, и влюбленная пара начинает танцевать уже какой-нибудь зажигательный и веселый танец. Это смотрится очень оригинально и красиво.

Постановка свадебного танца продолжается в течение нескольких индивидуальных занятий ( в среднем 8 занятий ), самое главное иметь желание и обладать настоящим упорством на тренировках. Специалисты рекомендуют начинать тренировки заблаговременно, примерно за 2 -3 месяца до торжественной церемонии.

Все танцевальные элементы и музыка, под которую исполняются свадебные танцы, подбираются на занятиях вместе с тренером. Как правило, вальс и другие свадебные танцы состоят из нескольких простых фигур, которые намного легче правильно исполнить, чем сложные движения.

В танце партнер должен деликатно и нежно вести даму, соблюдая принцип «железная рука в бархатной перчатке», в то время как главная задача партнерши позволять вести себя и внимательно следить за всеми движениями и знаками кавалера.

Основная сложность при исполнении свадебных танцев заключается в том, что оба танцора должны двигаться правильно, сохраняя при этом грациозность, легкость и элегантность в движении. Успешная постановка свадебного танца возможна только тогда, когда простые движения выполняются точно и синхронно. Вальс и другие свадебные танцы не требуют выполнения сложных фигур в приблизительном ритме.

Ваш преподаватель будет работать над тем, что необходимо именно Вам, будет подсказывать, объяснять и прорабатывать каждую деталь, что немаловажно для блестящего выступления. Под строгим присмотром преподавателя Вы не только научитесь танцевать, но и узнаете много полезной, забавной и трогательной информации о Свадебных Танцах, так что, с уверенностью можно сказать, что занятия будут проходить интересно и весело.

Необходимо осознавать тот факт, что эти занятия остаются с Вами на всю жизнь, и где бы Вы ни были, на какой бы танцевальной площадке, вечеринке, празднике, в гостях ни оказались, Вы всегда сможете, едва услышав первые аккорды, уверенно встать в пару и исполнить "Семейный Дуэт".

Превратите Вашу свадьбу в сказку!

Форма одежды любая, но обувь должна быть та, в которой жених с невестой будут на свадьбе.