ФИТНЕС - DANCE

Фитнес ( c англ. fitness, от глагола "to fit") — соответствовать,быть в хорошей форме. Dance ( c англ.) – танец.

Fitness сегодня для многих - это не только физические упражнения, но и образ жизни. Цели и приоритеты для занятия фитнесом каждый определяет для себя сам. Для кого-то это просто приятное времяпровождение и лучшее лекарство от стресса. Кто-то считает, что регулярные занятия фитнесом помогут сохранить стройную фигуру и продлить молодость. А кто-то при помощи фитнеса хочет предотвратить остеопороз или укрепить сердечную мышцу, оставляя за фитнесом функцию сохранения здоровья.

Дословный перевод слова fitness с английского - «приспособленность», «пригодность» и «соответствие». Действительно, чтобы спокойно встречать бешеную круговерть будней, получать радость от каждого прожитого дня, несмотря ни на какие стрессовые ситуации, — нужно быть физически и духовно подготовленным человеком. Благодаря фитнесу повышается жизненная энергия, улучшаются настроение и самочувствие. Кроме того, занятия фитнесом замедляют процессы старения и, по утверждению специалистов, активизируют гормоны «счастья» эндорфины.

Понятие «Фитнес» является частью понятия «Здоровый образ жизни», подразумевающего образ жизни человека с целью профилактики болезней и укрепления здоровья. Проблемами здорового образа жизни знимаются сейчас целые научные институты. Ускоряется ритм жизни, усложняются проблемы, требующие быстрого оптимального решения. От человека, особенно жителя больших городов, требуется высокая стрессоустойчивость, высокие адаптациооные возможности и умение быстро восстанавливать силы: физические и психологические. В обществе возник запрос на такую тренировку – и тут же появилось предложение.

В узком смысле фитнес — это оздоровительная методика позволяющая изменить формы тела и его вес и надолго закрепить достигнутый результат. Она включает в себя физические тренировки в сочетании с правильно подобранной диетой. В отличие от аэробики, упражнения и диета в фитнесе подбираются индивидуально — в зависимости от строения и особенностей фигуры. Заниматься по этой системе могут все без исключения, независимо от возраста и состояния здоровья, даже беременные женщины.

В широком смысле фитнес — это общая физическая подготовленность организма человека. Физическая подготовленность состоит из следующих элементов: - подготовленность сердечно-сосудистой системы; - гибкость; - мышечная выносливость; - сила; - мощность; - развитость чувства равновесия; - хорошая координация движений; - реакция; - быстрота; - соотношение мышечной и жировой тканей в организме. Достичь результата, гармонии и развить все эти элементы можно разными способами, выбрав наиболее комфортный для каждого человека.

Танец – безусловно, это сфера удовольствия, для тех кто безумно любит танцевать. Кроме того, по своей физической нагрузке, танцевальные занятия можно приравнять к спорту. Безусловно, речь идёт о пропаганде Здорового образа жизни, а заботится о своём здоровье , ну , наверное, это правильно.

В нашем клубе разработана программа, включающая в себя элементы фитнеса и элементы различных танцевальных направлений. Занятие включает в себя аэробную разминку, основы хореографии, комплекс упражнений на растяжку и танцевальные связки.

Многое зависит от темперамента личности. Кто-то готов проводить часы в тренажерном зале, и не считает успешной тренировку, если не сошло семь потов, а кому-то больше подходит плавный и вдумчивый цигун или неспешные асаны йоги. Мы предлагаем танцы как фитнес, энергичный данс-микс, цель которого – не разучить конкретные танцевальные па, а дать телу хорошую физическую нагрузку, поднять настроение заводной музыкой и быть в курсе всех танцевальных новинок и тенденций сезона.

Проще говоря 2 в 1: Вы сможете сэкономить время, поработать над формированием своего тела и научиться танцевать, что позволит Вам, стать королевой любой вечеринки!!!