КЛУБНАЯ ЛАТИНА

Если Вы хотите зажигать на любой вечеринке под латино- американскую музыку, но у Вас нет партнера?! – то Клубная Латина- это для Вас.

Занятия проводятся в группе и Вам не обязательно иметь пару.

А может быть Вы жалеете, что в детстве родители не отдали Вас на занятия по бальным танцам – это не проблема- воплотите свою детскую мечту!

Клубная Латина  — это энергичный микс из латиноамериканских танцев таких, как ча-ча-ча, самба и мамба, чувственная румба, откровенная сальса, ускоряющаяся по мере исполнения меренге, зажигательный джайв, воинственный посадобль, движения которого напоминают движения тореадора. Они родились на крупнейших сальсотеках мегаполисов и перекочевавшие  в лучшие танцевальные студии мира.

Клубная латина в наше время является одним из самых популярных танцев. Название этого танца состоит из двух частей, которые, собственно, и указывают на его отличия от многих других.

«Клубная» обозначает место, где чаще всего исполняется этот танец, а «латина» определяет «корни».

Сальса, меренга, бачата, имеющие абсолютно уникальные формы, на самом деле во многом  опираются на традиции латино-американской программы бальных танцев.

Танцы в стиле латино – отличная альтернатива классическим фитнесс-программам и диетам. Занятия латиной отлично приводят в спортивную форму, развивают мышцы ягодиц, все группы ножных мышц, убирают складки на боках, формируют талию, укрепляют осанку. К тому же придают телу особую пластику, так что после месяца-другого регулярных скольжений по паркету, любуясь на себя в зеркало, вы обретете поистине кошачью гибкость и грацию.

Cовременная латиноамериканская музыка зародилась на Кубе, где смешались ритмы африканских барабанов и звучание испанской гитары, дав жизнь таким танцам, как Сон(SON), Данзан(Danzan), Ча-ча-ча(Cha-cha-cha), Мамбо(Mambo), Сальса(Salsa) и ритмах карнавала. Чтобы найти корни кубинской музыки, стоит обратиться к Западной Африке, где процветала работорговля. Западно-африканские племена (напр., Йоруба (Yoruba), Конго (Congo) ещё в древности создавали ритмы, служившие молитвами при обращении к различным богам. Рабы использовали ритмы барабана при проведении христианских молитв. Подобная практика породила шутку "Yo Mama is so…", которая до сих пор существует среди афро-американского населения. Большинство слушателей латиноамериканской музыки даже не знает, что ритмы барабана, под которые мы танцуем, фактически несут религиозное значение и посвящены различным африканским богам. Cabillolos (тайные общества) до сих пор существуют на Кубе, сохраняя и используя свыше 200 различных ритмов, посвященных африканским богам.

Танцы латино пришли к нам в 50-е года из далекой Латинской Америки и почти сразу же завоевали наши сердца. Ведь латино – это карнавал. Танцы коренных латиноамериканцев смогут завести любого, кто хоть чуть-чуть неравнодушен к латиноамериканской музыке и латиноамериканским ритмам. Латино – динамичные, зажигательные танцы.

Еще одним танцем, входящим в моду гламура, вечеринок и клубной импровизации является хастл. Hustle в переводе с английского – «энергичное движение, “толкучка”. Перевод дает четкую картину действительности, танец исполняют в паре на дискотеке, имея вокруг себя очень ограниченное пространство, буквально два шага. Хастл не имеет никаких границ и рамок, определенных позиций и фигур, есть только техника и стили ведения. Вот несколько вариаций: romantic hustle, swing hustle, street hustle, акробатический хастл, хастл-латина, discofox, отличающихся друг от друга манерой ведения или музыкой, под которую танцуют.

Музыкальное сопровождение "Club -Latina" - это все Вам знакомые, современные хиты в стиле Latina, Хаус-Латина, различные Латина-Миксы от известных DJ, в общем, все, что сейчас играют в клубах!

Клубная Латина - подчеркнуто женственный стиль, с красивой постановкой рук, элегантными движениями бедер.

Это направление танцев предназначено для тех, кто хочет научиться красиво двигаться под латиноамериканскую музыку, в совершенстве владеть своим телом, импровизировать и фантазировать, получать мощный положительный заряд и удовольствие от себя и окружающих.

Клубная латина включает в себя несколько танцевальных направлений: сальса, меренга, бачата, регеттон, ламбада, самба, ча-ча-ча, румба и конечно же "король латиноамериканских танцев" мамбо. Каждый танец несет свою неповторимую окраску и красоту движения. Зажигательная музыка, точный ритм, динамичная работа бедер, которая великолепно соединяется с мягкой пластикой тела и рук, не оставят Вас равнодушным, а все больше будет притягивать и увлекать за собой в мир латиноамериканских танцев.

Клубная латина, в отличие от других танцев современной клубной культуры, опирается не только (и не столько) на ритм музыки, но и, прежде всего на ее мелодию! Глядя на танцоров, исполняющих зажигательные композиции в стиле клубной латины, ощущаешь, что каждая клеточка их тел не только танцует, но еще и поет!

Непревзойденное мастерство, способность удивлять и восхищать публику, конечно, не даются легко, но они того стоят! Многие часы тренировок, кропотливая работа, умение «пропускать танец через себя», «жить» им и «дышать им» дают потрясающие результаты!


Одежда должна быть удобной, не стеснять движений, но подчеркивать фигуры – вы должны видеть свое тело, чтобы правильно двигаться. Обувь мужчин, так и женщин должна быть на небольшом устойчивом каблуке. Прекрасной половине рекомендуется отказаться на время тренировки от обуви со шпильками или высокой платформой – это неудобно да еще большой шанс, что Вы повредите ногу.

Сейчас клубная латина не только актуальна, она является подлинным «королевой вечеринок». Она позволяет партнерам выразить свои чувства друг к другу с таким накалом эмоций и страстей, которые только возможны!