Tecktonik

Тектоник — танец, содержащий в себе элементы хип-хопа, локкинга, поппинга и техно.

У Tecktonik нет никакой идеологии. Символика, которая представляет это движение – орел «Reichsadler» - означающий власть, счастье и силу. Сегодня орел используется во всем мире, как гербовая символика, и не должен ассоциироваться с нацизмом, символ орла был выбран исключительно из эстетических соображений.

Название танца tecktonik пошло от названия вечеринки Tecktonik Killer, которая на протяжении семи лет проводится в ночном клубе «Metropolis». Клабберы, которые приходили на эти вечеринки, создали особую хореографию, таким образом появилось танцевальное направление – tecktonik. Он набирает свою популярность с течением времени. В 2007 году тектоник впервые выходит на широкую публику, дебютируя на фестивале Paris Techno Parade 15 сентября 2007 года. Благодаря широкому распространению через сервисы обмена видео, подобные YouTube, тектоник получает массу новых поклонников.Сейчас около 8000 человек приходят на каждую вечеринку Tecktonik Killer, чтобы танцевать под музыку известнейших диджеев со всего мира. Самыми известными ди-джеями музыки в стиле тектоник являются Dim Chris, Mondotek, DJ RV.B, Dess, Miss Hiroko, позднее David Guetta, Dirty South и Yelle.

Тектоник (от латинского - tecktonik) — новое танцевальное движение XXI века, содержащее в себе элементы электро, хип-хопа, локкинга, поппинга и техно. Тектоник разделён на три стиля: Вертиго, Милки вэй и Хардстайл . Для одежды в стиле тектоник характерен минимализм в совокупности со смелыми сочетаниями и цветовыми решениями. Стиль tecktonik - это узкие джинсы или черные брюки-дудочки, белый ремень, майка-безрукавка с яркими принтами или необычным рисунком, мягкие кроссовки или стильные кеды. Столь комфортная форма одежды позволяет свободно и уверенно двигаться. 

Но всё новые люди, приходящие в этот танцевальный стиль, стали вносить демократию в выбор одежды. Теперь любой тектоник дэнсер может одевать что угодно, начиная от балахона и широких хлопчатых штанин, заканчивая шортами (что редко используется, но бывает у командных выступлений) и голым торсом. От этого у многих людей зарождается своё чувства стиля, от чего этот танец становится только интересней. 

Танцы в стиле tecktonik раскроют новые грани возможностей вашего тела, позволят самосовершенствоваться, обрести лёгкость движений и почуствовать себя лучшим на танцполе !