ВОСТОЧНЫЕ ТАНЦЫ

В нашем клубе мы предлагаем обучение восточному, арабскому танцу (Египетская школа, Танец Живота – BellyDance).

Восточный Танец (BellyDancе) – это не просто танец восточной женщины. Это целая культура, самобытность, которую можно постигнуть постепенно, шаг за шагом, движение за движением. Это немного другое, нежели клубные танцы и латино. В красивых движениях восточного танца живота скрыта загадка и небывалая чувственность.

Современный восточный танец живота вобрал в себя смесь нескольких культур, однако, по сей день отличается от других видов танцев, прежде всего, своим незабываемым раскованным и сексуальным ритмом. Овладеть сложным искусством, ощутить себя настоящей женщиной поможет школа восточных танцев. А о пользе восточного танца живота можно говорить бесконечно!

В современном мире Bellydance представлен в 3-х программах:
•Bellydance-классика,
• Bellydance- народный (или фолк);
• Bellydance-Шоу.

Bellydance-классика – это общепринятая форма Танца Живота. Bellydance- народный – это народные арабские стили, их очень много. Наиболее известные такие , как Халиджи (танец арабских женщин после омовения, которые танцуют в длинных расшитых балахонах с распущенными волосами ), Саиди – танец с тростью, танцуется в облигающем платье, обязательно с покрытой головой), Александрия – современный городской арабский танец (исполняется в коротких ярких сарафанах, в головных уборах в виде коротких платков, украшенных по голове бумбонами разного цвета, в босоножках на небольшом каблучке) и др. Bellydance-Шоу – это самое молодое течение Bellydance. Это гармоничное сочетание техник Bellydance с любым танцевальным направлением, вплоть до классической хореографии.

Этот гениальный танец формирует красивую фигуру, но при этом принципиально отличается от модного фитнеса. Сложные движения танца приучают организм к длительным и разнообразным физическим нагрузкам, причем вместе с выносливостью тело приобретает гибкость и изящество.

Магический танец живота наблюдали наши предшественники на восточных базарах тысячу лет назад. Его отголоски находят повсюду: в Индии, на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Полинезии. Он не боится времени, это время боится его неувядающей красоты. Загадочный танец, обретя новые черты, пришел и в наш бурный век. Современники называют его «беллиданс» («Belly dance» — «прекрасный танец»). Название это как нельзя лучше отражает его чудесную суть.

Прекрасный, утонченный и чувственный, он служит воплощением Вечной Женственности, мечты любого мужчины. В основе этого танца лежит самое естественное, здоровое и нормальное для женщины движение — игра бедрами. Но если в христианских странах раскачивающая бедрами женщина выглядела, мягко говоря, неприлично, то как мог этот танец родиться на Востоке, где религия сурово карает женщин за проявление женского начала, где женщина даже не имеет права показать свое лицо?

Существует легенда, как зародился этот красивый и эротичный танец.

Пчела, привлеченная ароматом умащенного маслами тела молодой танцовщицы, залетела ей под одежду. Испуганная девушка, не прерывая своего выступления, стала усиленно вращать бедрами и быстро трясти животом и плечами, чтобы прогнать пчелу. Грация и эмоциональность ее движений привели зрителей в восторг.

Также существует версия, что  существовала светская форма танца живота. Каждая уважающая себя девушка стремилась завоевать сердце любимого мужчины, в том числе и посредством своего завораживающего танца.

Если обратиться к истории, то танец живота в первоначальном своем проявлении появился примерно 1000 лет до н. э. в Древнем Египте. Танец живота, представлявший собой древний ритуальный танец, посвященный плодородию и рождению новой жизни, исполнялся главной жрицей храма Изиды (Богини Плодородия, Богини-Матери). Естественно, с тех времен танец претерпел большие изменения, но некоторые из движений древнего танца сохранились и в современном танце живота. Доказательством того, что танец живота появился именно  в те времена, служат древнегреческие рукописи, в которых можно встретить описание нильских танцовщиц, использовавших в своем танце различные виды трясок и вибраций..

В ходе веков патриархальные религии стали доминирующим, и женское влияние становилось меньше, но танец живота выжил и был преобразован в развлечение. В течение Османской империи, женские балерины - цыганки нанимались, чтобы развлечь женщин, живущих в гаремах - женщин танцующих исключительно для женщин.

Костюмы для танца живота того времени очень отличались от нашего современного представления. Тогда женщины танцевали в длинных платьях, поверх которых на бедрах сидел платок. Живот оголять в те времена считалось неприличным.

Многочисленные египетские, марокканские и тунисские рисунки того времени изображают сценки из жизни танцовщиц, а также женщин из гаремов. Следует сказать, что в связи с тем, что художники обычно не допускались в гарем, их рисунки большей частью являются плодом их же фантазии и вряд ли изображают реальные события. Слышали ли вы о женщинах, которые проводят целые дни голышом, куря гашиш? Такие сценки часто встречались на рисунках, изображавших жизнь в гареме.

В XVIII веке появилось первое упоминание о Ghawazee — женском танце верхнего Египта, исполняемом под барабанную дробь. Начиная с середины XIX века в Европе и США стали популярны всяческие шоу с участием восточных танцовщиц. Первыми восточный танец в 1889 г . увидели парижане. В 1893 г . этот танец привезли в Чикаго, где в то время царили довольно жесткие пуританские нравы, и рекламой для него стала французская фраза «Danse du Venture», буквально переводимая как «танец живота». Эта рекламная уловка, призванная шокировать публику, привела к недопониманию и искажению смысла танца, надолго закрепив за ним ассоциацию со стриптизом. В начале 20-го века на Западе был повышенный интерес к восточным танцам, вызванный скандальными выступлениями Мата Хари. Сама танцовщица утверждала, что является исполнительницей индийских храмовых танцев. Благодаря ей, многие в Европе связывали восточные танцы исключительно с Индией. Этот стереотип существует и по сей день. Танец живота как таковой стал привлекать внимание уже после окончания романтическо-авантюрной эпохи Мата Хари, и был назван «bellydance» в Чикаго около века назад.

Популярности танца живота на Западе с 40-50 гг. XX века способствовал Голливуд, внося в танец, музыкальное сопровождение, костюмы и аксессуары свои представления о Востоке. Голливудский образ затем был адаптирован профессиональными танцовщицами Среднего Востока и опять, уже в таком виде, разошелся по всему миру.

Очень долго танец живота оставался закрытым домашним ритуалом, которым восточная женщина добивалась расположения своего мужа; и умение исполнять его передавалось от матери к дочери. В наши дни профессиональные танцовщицы восточного танца в Сирии и Ливане так же ценимы и почитаемы, как у нас — звезды балета. Они выступают на сцене, перед публикой, и, естественно, соревнуясь друг с другом за внимание публики, изобретают и добавляют в свой танец все больше новых обольщающих элементов. Их танец связан с традициями гаремных отношений, это танец-соблазн, женский способ борьбы за мужчину.

Совсем по-другому выглядит танец живота в индивидуальном варианте — исполняемый для своего любимого и единственного, когда женщина языком жестов и движений говорит только с ним, для него одного хочет быть игривой, сексуальной и желанной.

Танец может быть ласковым, нежным и мягким, а может быть динамичным и опасным, как лезвие ножа. Он может быть агрессивным, как фламенко, или спокойным, как плавная тягучесть славянских танцев. Настроение и уникальные личные женские черты, проявляющиеся в восточном танце, никогда не бывают одинаковыми, и одни и те же базовые движения в исполнении другой танцовщицы производят совершенно иное впечатление.

ЧЕМ ПОЛЕЗЕН ТАНЕЦ ЖИВОТА

•  Танец живота принесет Вам радость и хорошее настроение!!  Даже на первом этапе, когда будет тяжело и не все сразу получится, танцуйте в свое удовольствие, богатая переливами и ритмами, красивая музыка к тому располагает!

• Танец живота удивительно полезен именно для ЖЕНЩИН!!!  Малые и большие круги тазом, работа мышц брюшного пресса, тряски танца живота - это уникальный массаж внутренних органов живота и малого таза. В процессе занятий танцем живота хорошо купируются застойные явления в органах и тканях, растягиваются спайки, улучшается кровообращение и двигательная функция кишечника. Танец живота – приятное лекарство от многих недугов. Eсли у вас были проблемы по части гинекологии, то они решатся.

• Танец живота полезен не только для женщин, но и для юных девушек! В те давние девушек с малых лет приобщали к танцу живота, тренировали их брюшные мышцы в подготовке к рождаемости, так как арабские женщины знали, что тренированные брюшные мышцы- лучший механизм предотвращения боли.

• Для тех женщин, которые только собираются стать мамами, танец живота будет хорошей подготовкой к процессу вынашивания и рождения ребенка, а тем, кто уже выполнил свою детородную функцию, танец живота поможет восстановиться после родов.

• Танец живота - способ приобретения прекрасной фигуры!! ! Занятия танцем живота позволяют сохранять (создавать) осиную талию и прекрасную форму груди. Существует предубеждение, что этот танец живота невозможен без жировых отложений в области талии. На самом деле вся красота и изысканность танца живота достигается мощной работой мышц брюшного пресса, умением грамотно чередовать напряжения и расслабления мышц. Таким образом, с каждым занятием танцем живота «уходят» лишние сантиметры, а за ними и килограммы с талии, фигура становится более женственной. Движения рук плавные и пластичные, но они выполняются с силой. Такие упражнения укрепляют грудные мышцы.

• Танец живота – это общая физическая нагрузка!!! Несмотря на то, что на занятиях «танца живота» нет необходимости в гантелях и степах, не нужно делать жим ногами или прыжки в длину - все движения пластичны и грациозны и будто перетекают из одного в другое, при этом идет грандиозная работа всех групп мышц: от мышц шейного отдела до мышц, приводящих в движение пальчики ног.

• В танце живота Минимальная нагрузка на коленные и голеностопные суставы (по сравнению с другими танцами и видами спорта) за счет особенности техники танца на присогнутых, расслабленных коленях.

• Танец живота – это ваше «нет» целлюлиту!! Многочисленные «восьмерки» тазом, тряски танца живота станут лучшим помощником в борьбе за красивые бедра и гладкую кожу.

• Необъяснимо, но факт - танец живота повышает либидо!  Данный факт можно объяснить с медицинской точки зрения: в здоровом теле здоровые желания. Возможно, есть тому и другие объяснения, но факт остается фактом.

• Танец живота – это Ваша Дыхательная гимнастика!! Все движения танца живота завязаны с дыханием, что позволяет обогащать кислородом внутренние органы. Такая гимнастика принесет пользу, как органам дыхания, так и всему организму в целом.

Танец живота  ( ВellyDance ) - один из самых прекрасных путей к тому, чтобы создать гармонию внутри и вокруг себя. Танец живота позволяет почувствовать любовь к своему телу, развить в себе тонкую женскую привлекательность. Танец поможет Вам обрести новый образ, Ваш новый индивидуальный стиль, пробудить Вашу женскую силу.

Кроме того помимо пользы они приносят настоящее наслаждение,позитивное настроение будет заряжать окружающих, а легкость и гибкость тела притягивать взгляды мужчин.

Групповые и индивидуальные занятия с 5 до 65 лет.  
Форма одежды : топ, любые трикотажные триксы, или бриджи, или трико и набедренная косынка.