КЛУБНЫЕ ТАНЦЫ

Клубный танец - это смесь самых модных и энергичных танцевальных направлений, таких как: Trance, Хаус, Диско, Тиктроник, Funk, 2Step, Strip-dance, Vogue, Hip-Hop, R'n'B, Freestyle и т.д. Клубный танец развивает гибкость, чувство ритма и несет хорошую физическую нагрузку

В нашем клубе мы предлагаем программу, которая имеет название Street-Show: это комплексное направление с элементами различных танцевальных так называемых уличных стилей.

Современные клубные танцы объединяют в себе множество различных стилей и направлений:

• ХИП ХОП имеет жесткое, резкое, иногда агрессивное настроение. Специфика танца - африканская пластика: раскачивающие, мягкие движения на полусогнутых ногах с полусогнутым корпусом, расслабленность мышц. На фоне зрительно расслабленного корпуса, возникают силовые элементы. Смена позиций ног может осуществляться через легкий соскок, короткие прыжки и повороты.

• R’n’B базируется на элементах хип-хопа, но характер движения и пластика несколько иные: движения более мелкие, мягкие, амплитуда их меньше. R'n'B -это одна из самых модных и интересных разновидностей клубного танца. Четкие ритмичные движения сменяются пластикой, паузами и точками, а ломаный ритм музыки придает  клубному танцу оригинальность, красоту и неповторимый стиль.

• ФАНК Характерные черты стиля – заводное настроение, мягкость движений, которые в момент музыкального акцента заканчиваются фиксацией и т. д.

Именно клубные танцы исполняют на дискотеках и в ночных клубах. Основная черта, объединяющая клубные танцы, – это возможность танцевать их под любые современные ритмы, ведь клубные танцы предполагают свободу в музыке и движениях, к тому же, танцевать клубные танцы можно как в одиночку, так и группой.

Сегодня клубные танцы находятся на пике популярности. Вы сможете научиться двигаться в ритме Disco, Techno, R’n’B, Hip- Hop, House   Известные примерами исполнения танцев Клубного стиля служат Usher, Jay-Z, India, Arie, B2K, Jastin Timberlake, Janet Jackson, Mariah Carey, Missy Sixty.

Клубные танцы — удивительное танцевальное направление, а если точнее — жгучая и темпераментная смесь современных танцевальных стилей. Тысячи любителей и пластичного R&B, ритмичного хауса и свободных уличных танцев собираются в модных увеселительных заведениях, кроме того, клубный танец - это великолепная эмоциональная и физическая разрядка, это шаг к развитию Вашей индивидуальности. Отличное настроение, уверенность в себе помогут Вам реализоваться и обрести популярность в кругу сверстников.

При профессиональном исполнении, наличии красочных костюмов, хорошем музыкальном сопровождении клубные танцы выглядят поистине завораживающе. Соблюдение определенного темпа - главное условие клубных танцев. Для действительно красивого и профессионального исполнения клубных танцев необходимо развить определенную пластичность, уметь импровизировать, быть раскованным, но, в то же время, обладать чувством меры.

Если попытаться проследить историю возникновения клубных танцев, то можно с уверенностью сказать, что club-dance появился тогда, когда открылся первый ночной клуб современного формата — увеселительное заведение, где танцуют от заката до рассвета, где звучит музыка в режиме нон-стоп.

Отправным событием в истории клубных танцев многие считают глобальную «психоделическую революцию» конца 60-х — начала 70-х гг. двадцатого века. Именно тогда начала формировать новая культура музыки, моды и танцев.
В бурные для России 90-е активное увлечение молодежи ночной жизнью «без пауз» пришло и в нашу страну. Стали появляться первые клубы европейского уровня, впоследствии ставшие грандами ночной жизни.

Клубный танец — это порождение массовой развлекательной культуры. А значит, он в корне отличается, например, от балетного искусства. Для почитателей club-dance отправная точка — удовольствие. Удовольствие от музыки, движения и общения.
Танец, если условно принять его за содержание, неотделим от оболочки — музыкального сопровождения. И асы ночной музыки — ди-джеи — вносят первостепенный вклад в развитие клубного танца и клубной культуры. Их мастерство способно зажечь даже самую искушенную публику. Их «фишки» творят с обитателями танцпола что-то невероятное.

Люди, окунувшиеся в мир танцевальной темноты, воспитывают в себе клубную культуру и клубный образ жизни в течение долгого времени. А вот научится клубным движениям не так сложно. Несмотря на то, что каждый из нас имеет свой стиль движения, его можно «подчистить» под идеальный танец. Агрессивные движения в стиле «хаус», сексуальные повороты «латины», волны «транса», то плавные и текущие, то резкие и короткие элементы «хип-хопа» и «фанка» - современные клубные танцы - это огненный коктейль движений и элементов, дьявольская смесь эротики и целомудрия, радости и печали. Стиль клубных танцев весьма демократичен, главное следовать за диджеем, починять тело непрерывно меняющимся мелодиям.

Преимущество Клубных танцев выражается в том, что Вы не ограничены никакими рамками - сам танец предполагает полную свободу в выборе движений, музыки и настроения. Club-dance можно танцевать как в одиночку, так и в большой компании.

На занятиях по обучению клубным танцам Вы научитесь комбинировать танцевальные движения на инстинктивном уровне, не задумываясь, включать в движение различные части тела на уровне двигательной памяти.

Кроме того, клубные танцы очень энергоемки, несут хорошую физическую нагрузку. Помимо этого клубные танцы развивают гибкость, чувство ритма. После занятий клубными танцами у вас повысится выносливость, и общий тонус организма.

Танцы в стиле клубных вечеринок – это не только расширение Вашего хореографического кругозора, это еще и снятие стрессов, и получение положительного эмоционального заряда.

Ритмы современного клубного танца помогут Вам приобрести изящные формы, помогут избавиться от лишних килограммов и всегда держать свое тело в тонусе. Также клубные танцы укрепляют  дыхательную и сердечно-сосудистую систему организма.

В  обязательную программу занятий входит также аэробная разминка в танцевальной форме и основы хореографии.

Набор с 10 лет.

Форма одежды: любая удобная одежда, спортивная мягкая обувь.